大陆集团-工业胶管车间-IMS系统

大陆集团简介

(德语:Continental AG,简称:Conti),德国运输行业制造商。主要产品为轮胎,制动系统车身稳定控制系统,发动机喷射系统,转速表,以及其他汽车和运输行业零部件。

公司总部设在德国汉诺威。它是世界第四大轮胎制造商,排在普利司通米其林固特异之后。他的前身是创立于1871年的橡胶制造商,Continental-Caoutchouc und Gutta-Percha Compagnie。在收购了Siemens VDO之后 ,它已成为全球五大汽车零部件供应商之一。

大陆集团是世界市场领导者之一,是细分市场的世界冠军

项目简介

2018年,我们为大陆集团青岛工厂开发了一套“智能制造系统-IMS”,后来胶管车间的总经理来青岛工厂参观时,发现这个系统,对我们提出了一些想法和需求。我们针对总经理的要求,进行了开发和设计,最终产生了这个项目。目前此软件已经在大陆集团工业胶管车间运行多年,非常的稳定和流畅。相比未上软件之前,胶管车间的生产效率有了大幅度的提高。

尤其在“俄乌战争”爆发后,工业胶管需求量大幅度增加,但是胶管车间的订单和利润有了翻倍的提升,这套IMS系统给予胶管车间的生产业务有力的支撑。

鉴于一期项目的顺利进展和对胶管车间带来的高回报,目前二期项目已经签合同,正在开发中

模块一:排产至设备

“排产至设备”是IMS系统最关键的一个步骤,如下图所示,如果能提前预先推算出每个订单的开始和结束时间,那就可以提前精准的核算出为了每个班次内的原料用量,就能提前合理的对设备进行安排,就能大概知道未来一周内操作工的需求情况,也能精准的推算出会不会产生芯棒流转不过来,导致冲突的可能性。

所以说,我们首要解决的问题就是把客户所有订单都安排至设备上面,然后根据胶管的标准米速,推算出未来的每个订单的开始和结束时间。然后以此为基础,就可以进一步去合理的安排其它设备、原材料、工装夹具、人员等资源。

大陆集团-工业胶管车间-IMS系统

模块二、各工序看板

工业胶管工序多达十几个,每个工序的操作工都能从IMS系统中查看自己的工单,并进行一些操作,来进行精细化的管理。

同时,在工序的批次开工时,操作工需要在IMS系统中进行扫描二维码的操作,通过精心设计的二维码,IMS系统可以对操作工的一些错误操作进行验证,提醒,防止操作工的失误而导致质量问题。

大陆集团-工业胶管车间-IMS系统

主题测试文章,只做测试使用。发布者:admin,转转请注明出处:http://www.longyuyan.cn/2023/05/09/%e5%a4%a7%e9%99%86%e9%9b%86%e5%9b%a2-%e5%b7%a5%e4%b8%9a%e8%83%b6%e7%ae%a1%e8%bd%a6%e9%97%b4-ims%e7%b3%bb%e7%bb%9f/

(1)
上一篇 2023年5月8日 下午5:56
下一篇 2023年5月14日 下午8:57

相关推荐

  • 龙语言企业软件在“泰科电子”的应用案例

    泰科电子简介: 美国总部位于新泽西州普林斯顿(Princeton);公司总部位于瑞士沙夫豪森(Schaffhausen)。2012年10月1日,泰科成为全球最大的消防与安防专营企业。 泰科电子对“新软件系统”的需求: 泰科电子在使用了AGV自动加料小车后,仅注塑车间就裁减掉20多个操作工,大量的人员节减导致需要更细致的控制。因为它有100多台注塑机,过去20…

    2023年5月8日
    00
  • 青岛诺泰智能制造系统-IMS

    诺泰简介: 青岛诺泰是德国西门子(Siemens)的一级供应商,其下属四家工厂及一家软件公司:包括山东兴泰,青岛兴泰,青岛斯玛特,青岛诺泰等四家工厂。总部位于青岛光电产业园,占地50余亩地。 公司的业务聚焦于:智能制造、软件开发、连接器、开关插座、精密注塑、喷涂、移印、丝印、激光镭雕、自动化组装及测试的业务。公司总投资约3000万美金,2020年营业额为4….

    2023年5月14日
    00
  • 智能排产

    ERP等软件无法把订单排产至设备,因为每个行业的设备都不相同,各有特性。 所以当前公认的是在ERP和MES之间需要增加一个 APS-高级计划与排程的软件。

    2023年4月30日 计划与排产
    00
  • 海尔中试事业部物料交接系统

    中试事业部简介: 青岛中试事业部成立于1993年,是隶属于海尔集团的大型注塑企业。是国内最大的塑料制品生产商之一。 目前,公司员工已达1700余人,厂房面积约11.5万平方米,年营业额达10亿人民币,拥有国内外先进的注塑设备208余台,其中包括中国海天设备、日本制刚所、宇部及三菱设备、德国郝斯基设备等,加工范围从90T到2700T。并且公司配备了气辅设备、双…

    2023年5月14日
    00

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信